#
连云港市城乡建设局关于建设工程安全质量监督靠前服务管理的通知(连建质〔2018〕137号)
信息来源: 发布日期:2018-05-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县(区)住建局,开发区、徐圩新区规建局,各有关单位:

  为规范我市建设工程安全质量监督提前介入、靠前服务管理,更好的贯彻落实我市“高质发展,后发先至”的战略决策,加强建设工程安全质量的监督管理工作。经研究决定设立市城乡建设局提前介入、靠前服务快速审批通道,有关事项通知如下:

  一、受理范围、条件

  市本级特定需要、时间紧迫的重点建设项目、民生实事工程如重点工业、学校、医院、农贸市场、枢纽广场、市政道路等,工程质监、安监可以提前介入、靠前服务、快速审批。住宅、房地产开发项目不在受理范围内。受理的工程项目应列入市政府年度民生工程、为民办实事项目或市政府年度重点工程项目计划内(以市政府年度文件为准)。申请时应具备以下条件:

  1、已取得项目立项批文(备案);

  2、相关政府会议纪要或政府文件;

  3、施工设计图技术性审查相关意见;

  4、已确定监理单位和施工单位,并已签订相关合同。

  二、申请资料及办理程序

  (一)申请资料:

  1、相关政府会议纪要或政府文件;

  2、施工设计图技术性审查相关意见(复印件、原件核对);

  3、施工单位、监理单位中标通知书或合同(复印件、原件核对);

  4、危险性较大的分部分项工程清单和安全管理措施;

  5、建设单位提供的具备安全施工的承诺书和现场照片。

  (二)办理流程:

  建设单位向市城乡建设局办证窗口提交资料→办证窗口收件→(局内质监站、安监站,局领导审核签认)→局窗口发件。

  三、办理要求

  (一)相关政府会议纪要或政府文件作为提前介入、靠前服务的前置手续,建设单位应在项目开工后3个月内补齐施工许可手续,超过3个月未补齐的要重新申请,否则停止靠前服务。

  (二)在办理过程中注意效率和质量的统一。窗口要做好与质监站、安监站的交接件工作,严格执行收退件制度。

  (三)项目承建单位在施工过程中如被投诉举报,应积极配合市城乡建设局稽查执法工作要求。

  四、各县区、功能板块建设部门可以参照本办法执行。


  附件:建设工程安全质量监督靠前服务申请表



连云港市城乡建设局

2018年4月26日