#
连云港市城乡建设局 关于做好中高考期间建筑工地停工暨上合组织会议期间施工扬尘防控工作的紧急通知(连建质〔2018〕201号)
信息来源: 发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县(区)住建局,开发区、徐圩新区规建局,市各有关建设、监理、施工单位:

6月,将迎来中高考举行以及上合组织峰会召开,对环境安全工作尤为严格。根据市有关文件和会议精神,为实现考点与居住环境连续保持安静无扰,空气质量保持优良,特通知如下:

一、中高考时停工。6月6日至6月9日四天高考期间、6月14日至6月16日三天中考期间,决定全面暂停所有建筑工地(房建、市政、装修、拆除等工程)室内外施工作业,杜绝产生施工噪声、震动、扬尘和灯光污染等影响考生休息、复习、考试的干扰。

同时,从6月1日起至6月16日止,各考点周围500米范围内,必须不间断停止易产生施工噪音和施工扬尘的部位施工作业。

二、青岛峰会控尘。6月9日至10日上合组织青岛峰会召开期间,我市所有建筑工地需停止易扬尘施工作业,并采取强力措施对建筑工地全域实施裸土覆盖、洒水降尘、地面保洁、车辆冲洗等有效的控尘措施,建筑工地不得有可见扬尘出现。同时重视与加强工地消防安全工作,杜绝火灾隐患。

三、工作要求。各在建工程责任主体单位要高度重视,自觉遵守本通知要求;各安监机构、质监机构要配合同级环保部门就上述两个重要时段实施建筑工地定人定点定时巡查,发现问题及时解决处理。各建设主管部门要组织抽查,监督各地落实情况。对拒不执行的单位,各监督机构应依法从速、从严、从重查处。

联系人:市建设工程安全监督站,值班电话:12319,85832519.

市建设工程质监站,值班电话:12319,85187615。


连云港市城乡建设局

2018年6月1日