#
市城乡建设局:贯彻执行公务接待有关规定精神
信息来源: 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  近日,根据市纪委印发的《关于农委系统部分党员干部执法检查中公务接待违规饮酒等问题的通报》(连纪通〔2018〕4号)文件要求,我局认真对照自查内容,对全局贯彻执行公务接待有关规定情况进行全面自查。

  一、强化安排部署,落实措施

  我局认真组织学习该通报,将文件精神传达到各级党组织及党员干部,根据要求印发《中共连云港市城乡建设局委员会关于对公务接待有关规定执行情况开展自查自纠工作的通知》(连建党〔2018〕21号),要求局机关各处室及直属单位要深刻汲取教训,引以为戒,切实履行作风建设主体责任,对照中央和省、市关于公务接待的相关制度规定,对今年以来公务接待情况认真开展自查自纠,对全局自查自纠工作作了全面具体的部署安排。

  二、公务接待自查情况

  我局认真贯彻落实上级关于加强党风廉政建设、规范公务接待管理工作的各项工作部署,公务接待工作已实行制度化、公开化。为了切实做好规范公务接待工作,我局要求领导干部以身作则,作出表率,自觉遵守有关规定;同时坚持来客接待标准,实事求是地做好接待工作。在日常接待工作中,全体工作人员均按照接待开支从严、从俭的原则,自觉遵守公务接待工作的有关规定。同时,我局坚持公务接待工作由局办公室统一管理、安排,避免了政出多门、管理混乱的现象发生。经统计,今年我局公务接待共35次,合计近300人次,餐饮费支出约1.3万元,没有用烟、用酒及餐标超标现象,局机关和直属单位公务接待有关规定总体执行情况良好,无违规公务接待现象。

  三、完善机制,规范管理

  利用此次自查自纠契机,我局对现行管理制度进行了梳理完善,将进一步健全《连云港市城乡建设局公务接待管理制度》,以制度管人管事,形成长效机制。同时,注重将公务接待规范管理与日常工作相结合,从小事抓起、从实事抓起,从容易产生问题的环节抓起,切实把公务接待规范管理贯彻到各项工作中去,推进制度落地生根、管理到位、取得实效。全局上下将继续发扬艰苦奋斗的优良传统,厉行勤俭节约,严格接待标准,禁止违规用烟用酒,用公款大吃大喝。在工作中,始终注重加强作风建设,八小时以内扎扎实实干事,八小时以外清清白白做人,进一步扎实开展党风廉政建设工作,树立市城乡建设局干部职工清正廉洁的良好形象。