#
市城乡建设局:深入探索开展重点领域“嵌入式”监督试点
信息来源: 发布日期:2018-05-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  5月21日,市纪委、监委派驻第十纪检监察组在市城乡建设局召开“嵌入式”监督试点工作动员部署会议。市城乡建设局主要领导、分管领导,建筑市场监管处、工程质量安全监管处、建设工程招标投标管理办公室、建设工程质量监督站、建设工程安全监督站等重点处室、单位正副职领导和联系人以及第十纪检监察组全体人员参加本次会议。

  根据印发的《“嵌入式”监督试点工作方案》(连纪派十组发〔2018〕4号),本次开展的“嵌入式”监督,主要围绕建设工程招投标、工程质量安全监管等两个领域展开,实现三个“嵌入”,即“嵌入”业务、“嵌入”制度、“嵌入”思想,实现监督的真正“入进去”,全面提升监督的成果成效。试点工作从5月下旬开始到十月底结束,历时五个多月。分为启动阶段、调研阶段、检查监督阶段、反馈处理阶段、总结阶段。

  试点工作将深入了解建设工程招投标、工程质量安全监管等两个重点领域的业务知识、流程、对象、风险环节、监督单位(部门)及其人员状态,检查风险点排查、防控和制度建设情况,及时发现党风廉政建设与履行职责方面问题。针对存在问题,健全工作与防控制度,完善行业监管体系,提升党员干部拒腐防变意识、依法行政意识,优化建设行业作风。

  在本次动员会上,市城乡建设局党委书记、局长孙志伟就落实“嵌入式”监督试点提出四点要求:一是在思想上要高度重视、端正态度,主动接受“嵌入式”监督;二是在行动上要积极配合、协同协作,确保落实落细;三是在导向上要紧扣主题,提高监督成果成效;四是在成效上要建章立制,推进监督监管常管长严。