#
市城乡建设局赴市公安局廉政警示教育基地开展警示教育活动
信息来源: 发布日期:2018-06-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月15日上午,市城乡建设局党委书记、局长孙志伟同志带领局领导班子成员、局机关中层以上干部和各直属单位领导班子成员共计70余人,分两批次赴我市公安局廉政警示教育基地参观,接受廉政警示教育。此次活动得到了市纪委、市公安局有关领导的关心支持,市纪委监委派驻第十纪检监察组组长周燕宁、派驻第十九纪检监察组组长钱光杰陪同参加了此次活动。




市公安局廉政警示教育基地以“山海清风,拒腐防变”为主题,通过“领航、惩戒、危害、剖析、自警、探索”六个展区,集图片展览、文字讲述、声像传播、创意造型、情景再现等于一体,打造一个“看得见,摸得着,感受得到”的体验式反腐倡廉自警自省之旅。展厅中展示的违纪违法案例、犯罪心理动机剖析及犯罪人员忏悔之音等廉政教育内容,敲响了干部职工反腐倡廉的警钟。




通过本次警示教育,市城乡建设局干部职工深刻感受到了违法犯罪对党、国家、社会、家庭和个人的严重危害,纷纷表示一定要引以为戒,进一步增强廉政意识,在今后的工作中、生活中常怀敬畏之心,看清危险之害,约束自私之念,做到时刻自警自省、警钟长鸣。