#
连云港市代表队在省自来水行业化学检验员职业技能竞赛中获团体第二
信息来源: 发布日期:2017-11-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  近日,由省住建厅、省总工会、省人社厅主办的“江苏省自来水行业化学检验员职业技能竞赛”在苏州水务集团落下帷幕。来自全省13支代表队的79名选手参加了决赛。经过激烈角逐连云港代表队荣获团体亚军;王静、徐琼分别获得个人第六、第七好成绩。

  本次竞赛采用单人赛的形式,分理论考试和技能操作两个部分,其中技能操作包括水中甲醛的测定和水中氯化物的测定两项,按总成绩排列名次。连云港市5人代表队,是于今年9月份连云港市城乡建设局、市人社局、市总工会联合举办的全市自来水行业化学检验员(供水)职业技能竞赛中产生的。通过两天的同台竞技,市直及各区、县自来水一线职工中遴选出的23名优秀技术能手进行决赛,最终选拨出市自来水有限公司王静等5名选手参加了此次全省竞赛。

  近几年,市城乡建设局以技能竞赛为契机,通过岗位练兵、技术比武、技术交流和师带徒等灵活多样的形式,营造比学赶超的学习氛围,引导职工学习业务知识和强化技能训练,使供水行业一线职工的综合能力得到了有效提高。

 

董文秀  申朝阳/文  张锋/图

 

1、竞赛开幕

 

2、选手比赛实操

 

3、参赛选手