#
城建女工用“恒爱”行动传递爱心
信息来源: 发布日期:2017-11-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  近日,连云港市建设局工会积极参加2017年“恒爱——百万家庭亲情一线牵”公益活动,通过手工编织毛衣、裤等服饰,为新疆贫困儿童这个冬天带去温暖奉献爱心。

  连云港市作为新疆霍尔果斯市对口支持单位,承接了2017年恒爱妈妈主题公益活动,认领1500斤毛线由我市近千名“恒爱妈妈”编织1200件毛衣,为新疆的孩子织出一个温暖的冬天。

  接到连云港市妇联通知后,市建设局工会立即动员系统女职工报名认领毛线,并组织女工积极参加博雅女子学院组织的织毛衣培训班,接受老师专业培训。其中直属单位女职工庄铁华在繁忙的工作之余,利用晚上的时间和节假日加班赶织。为了按期完成任务,她赶工期,中午下班不休息,晚上有时熬夜织到深夜,她把对新疆贫困家庭儿童的关爱,一针一线织进毛衣里,在短短的几天里,一个人编织了2件毛衣,剩下的零线还精巧地钩了顶帽子,用自己的真情付出,为“恒爱”行动传递爱心!

 

 

文/董文秀 图/申朝阳

 

 1、庄铁华与她的爱心作品 

 

2、精心编制爱心毛衣

 

3、零线钩织的帽子