#
全市自来水行业供水泵工职业技能竞赛在三水厂开赛
信息来源:城乡建设局 发布日期:2018-09-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,由市城乡建设局、市总工会、市人力资源和社会保障局联合主办的2018年连云港市自来水行业供水泵站运行工职业技能竞赛在第三水厂培训中心开赛。全市24名专业选手参加了角逐,前三名选手被市自来水公司拿下,将于近期备战省级技能大赛。


竞赛理论考试


本次竞赛是根据省里通知精神,旨在弘扬精益求精的工匠精神,营造全市建设系统广大职工学技术、赶先进、创品牌,争贡献的良好氛围,既是对自来水行业供水泵站运行工水平的测试,又是为全市参加省自来水行业供水泵站运行工选拔选手。大赛分理论知识和实际技能操作两部分,理论考试占总分30%,实践操作占70%。实操分为水泵机组开关操作及巡视、水泵机组运行中的异常分析。来自全市自来水行业的6支代表队、24名选手参加了竞赛。经过一天激烈的角逐,公司第三水厂刁彬斌勇摘第一名,第三水厂汪浩和海州水厂顾通光分获第二、第三名。根据江苏省竞赛规则,他们三人和方洋水务徐大帅、灌云水司胥广峰将代表连云港市参加10月份在南通举办的江苏省技能竞赛。


实际技能操作

竞赛实操现场


(文/董文秀 申朝阳 图/吴长宁)