#
连云港组队参加“徐工杯”全省市政行业压路机司机职业技能大赛
信息来源:市城乡建设局 发布日期:2018-10-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

10月16日至17日,由江苏省住建厅、省总工会、省人社厅、省教育厅主办的“徐工杯”全省市政行业压路机司机职业技能竞赛在南京举行。来自江苏全省的12支代表队59名压路机司机现场比拼技艺。我局从惠城市政工程有限公司、先锋路桥有限公司、海州区市政工程养护管理处遴选了5名队员参加此次竞赛。

本次竞赛参照国家职业资格高级工标准,分理论考试、技能操作两部分进行,其中理论考试占30%、技能操作70%。技能操作考核包括路面碾压(直线和弧线)、过单轨和倒车入库,总时间为10分钟。为体现竞赛活动的公平公正,技能操作竞赛中全程引进“电子裁判”,减少人为因素影响。

竞赛结束后,主办单位将对本次竞赛的获奖单位和个人进行表彰,对获得本次竞赛团体总分前5名的代表队,予以通报表扬,并颁发荣誉证书。获得本次竞赛前3名的职工选手,由省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号。获得本次竞赛前6名的职工选手,分别授予“江苏省技术能手”“省住房城乡建设系统技能标兵”称号。





董文秀 申朝阳/文  李国伟/图