#
连云港市城乡建设局关于加快推进村庄生活污水治理工作的通知
信息来源:城乡建设局 发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县区建设局、开发区规建局:

按照6月14日省住建厅领导调研我市村庄生活污水治理工作座谈会精神,为加快推进我市村庄生活污水治理工作,现通知如下:

1、按照省政府办公厅《关于印发江苏省村庄生活污水治理工作推进方案的通知》(苏政办发〔2016〕18号)及市村庄环境整治办《关于印发连云港市村庄生活污水治理实施方案的通知》(连村庄整治办〔2017〕1号)文件精神,各县(区、功能板块)应按照《江苏省村庄生活污水治理专项规划编制大纲》,依据镇村布局规划,以县(区、功能板块)为单位组织编制生活污水治理专项规划和行动计划,统筹城乡、区域生活污水治理,因村制宜选择适宜治理模式和处理技术。目前我市仅海州区编制完成本辖区村庄生活污水治理专项规划并通过区政府审批,东海县、灌云县至今尚未安排本辖区的专项规划和实施方案的编制工作,其他县区此项工作正在编制、报审中,但仍落后于工作计划。请各县区抓紧落实推进专项规划编制,年内完成专项规划评审、报批工作。

2、2018年,全市村庄污水处理任务为526个(含2017年结转),其中东海县121个、灌云县118个、灌南县94个、赣榆区146个、海州区32个、连云区6个、开发区4个、云台山景区5个。按照市委市政府要求,村庄生活污水治理工作已列入年度目标考核内容。请各县(区、功能板块)高度重视此项工作,按年初工作计划要求,抓紧推进村庄生活污水治理工作,确保年度目标任务顺利完成。



连云港市城乡建设局

2018年7月11日