#
连云港市城乡建设局关于2017年工程质量检测机构砂浆抗压强度比对试验情况的通报(连建质〔2017〕491号)
信息来源: 发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县区建设局,各有关检测机构:

  为加强全市建设工程质量检测管理,保证检测数据的准确可靠,不断提升工程质量检测水平,根据工作安排,局质量安全监管处于8月24日组织了检测机构砂浆立方体抗压强度比对检测的能力验证,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  砂浆立方体抗压强度检测能力验证是对我市各检测机构、试验人员和检测设备的一次综合性检验。共有11家持有资质的检测机构参加了本次能力验证。

  试验样品采用中国建材检验认证集团股份有限公司2017年砂浆立方体抗压强度能力验证计划CTCPT-2017-28的统一样品。

  二、验证结果

  本次能力验证结果评价是利用中国建材检验认证集团股份有限公司2017年砂浆立方体抗压强度能力验证计划CTCPT-2017-28结果报告来进行的。

  根据检测机构上报的检测数据计算单项Z值,∣Z∣≤2,能力验证结果判定为满意。结果表明,全部11家检测机构对砂浆立方体抗压强度的标准规范、仪器设备性能掌握较好,检测结果都达到了满意。

  三、有关要求

  各检测机构要重视砂浆立方体抗压强度检测中各检测方法的能力建设,强化执行国家、省检测技术规范规程的自觉性和规范性,组织对检测人员进行技术再教育再培训,及时更新、维护、保养检测设备,维持和提高砂浆立方体抗压强度检测能力。我局将不定期地开展其他检测项目的检测能力验证活动。

 

  附件:2017年连云港市砂浆立方体抗压强度检测能力验证结果

 

连云港市城乡建设局

2017年12月27日