#
连云港市城乡建设局关于做好市区今年冬季供热准备工作的通知(连建公〔2018〕395号)
信息来源:市城乡建设局 发布日期:2018-10-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各供热企业:

今年冬季即将到来,为做好市区冬季供热准备工作,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,增强供热工作责任感

一是强化责任意识。供热工作涉及千家万户,事关群众切身利益。各供热企业一定要高度重视,履行供热职责,及时协调解决影响城市供热安全稳定运行的问题和困难,确保正常供热。二是强化安全意识。各供热企业要进一步提高安全意识,加强巡查检查,及时掌握供热情况,确保供热安全平稳运行;要加强安全隐患的自查自纠,及时排查整改影响供热安全运行的问题;要加强对员工的职业技能和安全生产知识培训,严格按程序操作,按规章执行。

二、明确重点,做好供热保障工作

一是抓紧推进供热维修、改造、建设工程进度,特别是对影响今年供热的工程,要加大资金投入,加强协调力度,积极创造施工条件,确保按时完工。二是加强供热设施维护管理。各供热企业要对供热设施及设备进行一次全面检查,加强对锅炉、管网等供热设施的检修,对易出现故障的薄弱环节和隐患部位要加强运行维护,尤其对城区跑冒滴漏严重地段的供热管网和锈蚀的管道、阀门及时维修更换,确保供热前供热设施检修率和完好率达到100%。三是加强供热运行管理。各供热企业要根据室外温度变化,适时调整供热运行参数,确保供热质量。四是加强供热保障。各供热企业要加强调度,做好煤炭储备工作,加强对重点区域、重要时段的供热保障工作,合理安排人员,提前制定保障方案,全力保障供热任务,确保人民群众温暖度冬。

三、加强值守,积极做好应急保障工作

城市供热安全运行是冬季冬季生产生活的重要保障,各供热企业要建立城市供热应急预警保障机制,建立和完善领导带班制度,严格落实供热安全生产责任。一是完善应急预案。供热企业要进一步提高防范意识,完善应急预案,落实人员、物资、设备,做好应对极端天气变化和各种突发事件的准备工作,一旦发现问题,要全力以赴在最短时间内解决。二是做好抢险抢修工作。各供热企业要抓好专业抢险队伍建设;要备好应急物资,调试好应急设备,随时做好应急抢险工作;如遇供热故障,要在开展应急抢修的同时,及时通知周边居民用户,并做好宣传解释工作,取得用户的理解。三是加强应急值班。各供热企业要严格落实领导带班制度,安排好值班人员,确保全天候不断岗,确保值班、维修电话24小时畅通;要坚持供热事故上报制度,一旦发生重大供热事故要立即上报,并及时做好用户的安抚工作,防止事态扩大。

四、强练内功,不断提高供热服务质量

一是各供热企业要改变服务意识,树立主动服务观念。供热前主动与用户对接,及时了解用户的需求、困难,排查供热用户的接户管线和连接设施,分析掌握历年来自身服务中的缺陷,有针对性地进行完善。二是利用自身技术优势,加强对供热区域内各用户热交换站、二次管网的技术指导,并在供热前给予帮助调试,保证供热质量。三是保证供热服务热线畅通,及时受理用户诉求,积极协调化解供热矛盾和问题,全力维护社会稳定。

特此通知。




连云港市城乡建设局

2018年10月15日