#
连云港市城乡建设局关于组织申报市级重点扶持建筑业优势企业名录的通知(连建综〔2018〕411号)
信息来源:市城乡建设局 发布日期:2018-10-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县、区住建局,开发区建设局、高新区和徐圩新区规划建设局,各建筑业企业:

  为进一步贯彻落实全市高质发展后发先至动员大会和全市简政放权优化营商环境推进会会议精神,切实提高服务保障建筑业发展的能力和水平,全力营造优越高效的建筑业发展软环境,着力推进全市建筑业创新发展、转型发展、绿色发展、跨越发展,拟在全市重点培优扶强一批建筑业龙头骨干企业,引领和带动全市建筑业又好又快发展,不断增强连云港市建筑业发展的后发优势,推动全市建筑业高质发展、后发先至、崛起振兴,决定建立“连云港市重点扶持建筑业优势企业名录”制度,现将申报连云港市重点扶持建筑业优势企业的有关事项通知如下:

一、申报条件

  注册地在连云港市行政区域内,依法取得建筑业企业资质证书的建筑业企业符合下列条件之一的,可申报连云港市重点扶持建筑业优势企业名录:

1.具有建筑业企业一级总承包资质且上一年度完成建筑业产值8亿元以上的建筑业企业。

2.已取得12项施工总承包资质中任意4项二级总承包资质、上一年度完成建筑业产值3亿元以上的建筑业企业。

3.具有一级专业承包资质且二级以上专业承包资质不少于5项或具有甲级专业设计资质(含一级)、上一年度建筑业产值1亿元以上的专业承包建筑业企业。

4.列入重点培育扶持拟晋升总承包一级企业资质的二级总承包资质企业、上一年度完成建筑业产值2亿元以上的建筑业企业;拟晋升总承包二级企业资质的市政公用、公路、水利水电、港口与航道、矿山工程、电力工程施工的企业,上一年度完成建筑业产值1亿元以上的建筑业企业(经考核相关业绩基本符合申报条件)。

5.在连云港市落户的市外优势企业(即在连云港市设立的独立法人的全资子公司),上一年度在注册地缴纳税收超过0.5亿元的建筑业企业。

⒍整体搬迁至连云港市,上一年度在本地缴纳税收超过1亿元的央企或经重组在连云港市设立独立法人全资子公司的优势骨干企业。

二、申报程序

坚持“公开、公平、自愿”的基本原则,按照“企业申报、材料初审、评审公示、确认发布”程序进行。

1.特级资质企业或总承包双一级资质企业可直接列入优势企业目录,不需要申报。

2.按照自愿原则,由企业向市城乡建设局提出申请并经注册地行业主管部门初核推荐。

3.市城乡建设局通过江苏省建筑市场监管与诚信息一体化平台及建筑业统计系统的企业年度统计数据平台(税收情况由注册地税务部门出具相关证明),对企业的资质等级和数量、完成产值、缴税总额进行审查核对,并会同相关职能部门进行评审,将评审结果在连云港市城乡建设局网站公示公告、发布确认,对符合入选条件的企业列入连云港市重点扶持建筑业优势企业名录。

4.《名录》自发布实施起3年内有效。期满前两个月内由企业提出复审,复审合格的企业重新列入名录,不合格的企业将不再列入名录。

三、申报材料

  在全国或省建筑市场监管与诚信信息一体化平台可查询的营业执照、资质等级、人员信息、信用信息、财务信息等企业基本情况,不需要提供材料,以申报的上一年度信息为准。建筑业企业要对申报材料的真实性负责,如发现弄虚作假、伪造证明材料的取消优势企业申报和认定资格,并作为企业不良行为在全市建筑市场监管与诚信信息一体化平台公布。

1.企业填写的《市级重点扶持建筑业优势企业申请表》并经注册地行业主管部门初核推荐;

2.获奖、受表彰证书或文件的复印件(经原件审核确认);

3.上一年度企业纳税证明材料。

四、跟踪管理

1.各地对列入《名录》的施工企业实施动态管理,建立诚信档案,接受社会公众监督。

2.在名录有效期内,对于企业违规情节较轻者,发布公告从《名录》中清出,待整改,复审合格后再选入《名录》;出现以下情况从《名录》中清出,3年内不予受理申报:

(1)出现重大质量安全事故;

(2)违反建筑市场相关监管办法被市级以上主管部门通报的;

(3)涉及重点信访督办件的,群众反映强烈;

(4)以假冒手段或其他不正当手段取得推荐的。

五、扶持内容

被列入连云港市市级重点扶持建筑业优势企业名录的企业,一是在资质晋升、评先创优、试点示范、保证金减免、招投标、诚信评价、“四新”推广认证等方面予以重点扶持、培育和指导;二是在行政审批方面享受绿色通道服务待遇;三是鼓励建设单位优先选用《名录》内的建筑施工企业。

六、相关要求

1.各相关职能部门和业务单位要解放思想、创新方法、优化流程、简化手续、勇于担当、主动对接,在工作职责范围内不断地为企业提供优质实惠的政策红利和高效全面的服务保障;

2.扶持内容实施细则由建筑业发展与综合处会相关职能处室和业务单位进一步制定。

请相关企业将申报表及相关证明材料(一式三份)报经企业注册地行政主管部门初核推荐,加盖公章,于2018年10月31日前送至连云港市城乡建设局建筑业发展与综合处,逾期未申报的视为放弃。

联系人:连云港市城乡建设局建筑业发展与综合处单宝娅

电话:13851213698

邮箱:269032735@qq.com


附件:市级重点扶持建筑业优势企业申请表.doc




连云港市城乡建设局

2018年10月19日