#
连云港市城乡建设局关于召开连云港市第二届BIM+智慧建造创新技术暨装配式建筑应用交流会的通知(连建综〔2018〕128号)
信息来源: 发布日期:2018-04-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各相关单位:

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》、住建部《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》和《江苏省政府关于促进建筑业改革发函的意见》(苏政发(2017)151号文),加快推进建筑信息模型(BIM)技术在规划、勘察、设计、施工和运营维护全过程的集成应用,实现工程建设项目全生命周期数据共享和信息化管理,推动建造方式创新,提升企业在成本管理、技术进步、生产管控等方面的水平,促进行业信息化建设。连云港市建设局定于2018年4月27日在连云港职业技术学院举办第二届“BTM+智慧建造创新技术暨装配式建筑应用交流会”。届时,将邀请有关智慧建造、装配式建筑、BIM和大数据等方面专家及勘察设计、施工、房地产等相关单位负责人到会交流,会议将以主题报告、专题研讨、互动交流等为主要形式,请各单位根据需要组织人员参加。现将有关通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:连云港市建设局

  协办单位:连云港职业技术学院

  杭州品茗安控信息技术股份有限公司

  山东汇颐信息科技有限公司

  江苏华幕工程咨询有限公司

  犀合(深圳)数字科技有限公司

  承办单位:连云港职业技术学院建筑工程学院

  二、会议时间及地点

  时间:2018年4月27日14:00

  地点:连云港市海州区晨光路2号连云港职业技术学院学术报告厅

  三、会议内容

  (一)国际BIM标准现状、发展趋势和国家BIM标准与各行业BIM标准发展情况及应用研究;

  (二)基于BIM的企业创新能力建设及BIM人才培养模式与落地实践;

  (三)基于BIM技术的协同管理平台、云协同平台应用(以智慧消防为例);

  (四)基于BIM的装配式建筑、产业化住宅和绿色建造、绿色施工技术应用及实践;

  (五)BIM技术在设计、施工、业主中的落地应用及智慧化运维实践。

  四、参会对象

  各勘察设计、施工、运营、房地产开发单位领导、总工程师、总建筑师、技术质量负责人、信息化负责人、BIM中心负责人、项目负责人和专业负责人、部门经理、工程技术人员;各地钢结构生产企业,建筑部品、构件生产企业、技术推广和住宅集成制造企业,智慧建造领域行业专家、学者、高校科研院所,相关解决方案供应商、软件厂商、产品供应商、服务运营商等相关单位和人员。

  五、联系方式

  会务组联系人:单宝娅13851213698,赵静18626028209,

  李正超18360698127

  六、其他说明

  1、参会人员不缴纳任何费用。

  2、参会单位请填写连云港市第二届“BIM+智慧建造创新技术暨装配式建筑应用应用交流会”报名回执表。




连云港市城乡建设局

2018年4月23日