#
关于开展2018年度连云港市 引进高层次人才生活补贴申报工作的通知(连人社发〔2018〕334号)
信息来源:市城乡建设局 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县区人才办、财政局、人力资源和社会保障局,市直各有关单位,驻连部省属单位:

为进一步优化人才发展环境,及时兑现引才优惠政策,根据《关于鼓励和支持人才创新创业的若干政策意见》(连发〔2017〕26号)和《连云港市人才安居办法》(连人才〔2018〕3号)精神,决定开展2018年度连云港市引进高层次人才生活补贴申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

市区企事业单位在2017年1月1日至12月31日期间全职引进的下列高层次人才可以申报生活补贴:

(一)诺贝尔奖等国际大奖获得者,中国科学院院士、中国工程院院士、发达国家科学院或工程院院士;

(二)国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖前三名获得者,国家“千人计划”专家,国家“万人计划”专家,国家有突出贡献的中青年专家,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,中科院“百人计划”资助对象;

(三)享受国务院政府特殊津贴人员、部省级有突出贡献中青年专家、“青年千人计划”专家;

(四)具有正高职称或博士研究生学历学位的人才。

其中,第一类人才要求每年在连工作时间不少于1个月,第二类人才要求每年在连工作时间不少于3个月,第三类人才要求每年在连工作时间不少于6个月,第四类人才要求每年在连工作时间为12个月。引进高层次人才生活补贴不得与2018年度“苏北发展急需人才引进计划”重复申报。

二、发放标准

对上述新引进的第一、二、三类高层次人才,三年内按在连时间分别给予每人每月10000元、5000元、3000元的生活补贴;对企业和事业单位引进的第四类高层次人才,三年内分别给予每人每月2000元、1000元的生活补贴。

市直和驻连部省属企事业单位的高层次人才生活补贴资金由市财政统一承担,区属企事业单位的高层次人才生活补贴资金按照市、区财政各50%的比例来承担。

三、申报办法

(一)申报引进高层次人才生活补贴具体程序如下:

1.单位申报。各区、各部门、各单位根据本通知精神,积极组织符合条件的高层次人才申报。申报人备齐申报材料,经所在单位审核同意后,由单位统一报至所在地区人社局或市级主管部门,驻连部省属单位直接报市人社局。各区人社局、市级主管部门负责申报材料的受理、初审、汇总工作,提出审核意见后统一报至市人社局。

2.审核认定。市人社局同市人才办、市财政局对申报材料进行审核,确定拟补贴人选。

3.市人才办审批。拟补贴人选经市人才办研究同意后,向社会公示。根据公示结果,确定补贴人选。

4.经费发放。市财政局根据审批结果,按规定拨付发放补贴资金。

(二)符合条件的高层次人才申请生活补贴,需提供如下申报材料:

1.《连云港市引进高层次人才生活补贴申报表》;

2.申报人身份证或护照、最高学历学位证书、专业技术资格证书;

3.申报人与所在单位签订的劳动(聘用)合同(协议)、在连缴纳社保证明、在连个税缴纳证明;

4.1-3类人才需提供符合申报条件的证明材料。

(三)时间安排:

各区人社局、各主管部门、各有关单位请于2018年11月20日前完成材料初审工作,并将符合条件的纸质申报材料(一式一份)及申报情况汇总表提交市人社局专家处。相关文件、申报表格和申报附件材料要求均可从连云港市人力资源和社会保障网(http://rsj.lyg.gov.cn/)通知公告栏下载。

四、相关要求

(一)开展高层次人才生活补贴申报工作是落实市“人才新政”战略的一项重要举措,各县区、各单位要高度重视,广泛宣传,既要将引才政策及时兑现到符合条件的高层次人才,又要在申报工作中严格条件,认真把关,确保财政经费的高效使用。

(二)申请补贴的人才及所在单位应对申报材料的真实性负责。凡弄虚作假冒领补贴经费的,一经查实,立即追回,并追究相关人员的责任。

联系单位:市人社局专家处(朝阳东路1号319房间)

联系人:陈雯

联系电话:85837803

电子邮箱:lygrsjzjc@163.com


附件:1.连云港市引进高层次人才生活补贴申报审批表.doc

2.连云港市引进高层次人才生活补贴申报汇总表.doc

3.申报材料目录.doc



连云港市人才工作领导小组办公室  连云港市财政局

连云港市人力资源和社会保障局

2018年11月6日