#
市城乡建设局召开连云港市建设工程系列中级职称评审会
信息来源: 发布日期:2017-11-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  11月16日,2017年度连云港市建设工程系列中级职称评审会在局515会议室召开。市城乡建设局局长兼本次评委会主任孙志伟同志出席会议并作总结讲话,市人力资源与社会保障局副局长张建慧同志、连云港市人力资源和社会保障局专技处(职称办)处长苗泉同志莅临指导。市城乡建设局副局长兼本次评委会副主任王永昌同志,第十派驻纪检组组长周燕宁,副组长掌士华出席会议。评审会由市城乡建设局副局长胡顺波同志主持。

  胡顺波副局长对本年度建设工程系列中级职称评审程序和规定作了简要说明。张建慧副局长充分肯定了我局此次建设工程系列中级职称评审的前期工作,认为前期工作中审核评审材料细致,考试内容设计合理,评分细则修订科学,为本次评审工作打好了基础。希望我局后续的评审能继续坚持正确的评价导向,重能力、重水平、重业绩、重一线,并在以后的职称评审工作中努力创新职称评审机制,促进职称评价和人才培养使用高度结合。

  孙志伟局长对各位评委提出三点要求,一是要“公正”。要本着对评审人员认真负责的态度,严格遵照评审工作规则、程序的要求,秉公办事,做出科学、公正的评议。二是“保密”。保密的内容包括今天开评审会的时间、参加评委会的人员、评审地点、评审讨论的内容、评审结果等。三是要“准确”。要掌握理解评审条件和有关职称改革的相关评审政策,要认真听取人事、职改部门意见,认真细致地审核材料,实是求是的综合评价,保证全面、科学、准确地评价参评人员,保证评审工作的质量。孙志伟局长指出,职称评审工作进入了委员会评审这个关键阶段,要排除各种不正之风的干扰和影响,负责监督的人员要切实履行监督职责,共同维护风清气正的评审环境,确保评审质量。

会后评委集中在一楼的评审大厅展开了一天的紧张评审。

  评委们本着公平、认真的原则,审阅了参评人员的申报材料,从业绩与能力、工程师考试成绩、资格证书情况以及专业论文等方面,对每一位申报人员进行了全面考察,力求评审工作客观、公正,并就相关问题进行了积极的讨论,最后对照量化评分标准给每位申报人员进行了打分,并将综合得分情况进行排序、合议。此次建设工程系列中级职称评审的申报人员共623名,最终,共有495名同志通过本次会议评审。