#
我市燃气代表队勇夺“中燃杯”江苏省 第二届安全生产知识竞赛银奖
信息来源:市城乡建设局 发布日期:2018-10-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

从10月26日结束的“中燃杯”江苏省第二届安全生产知识竞赛传来捷报:我市由市城乡建设局精心组建的燃气代表队以总成绩724分、预赛及团体名次第一名的好成绩挺进决赛,并在精彩激烈的决赛中斩获“银奖”桂冠。
  此次“中燃杯”江苏省第二届安全生产知识竞赛由江苏省住房与城乡建设厅、中燃集团华东监管中心举办,江苏省燃气热力协会承办,从赛前启动、分组、预赛、决赛历时两天(10月25日——26日)。全省13个地区以地市为单位派出14支代表队参赛,经过层层选拔的100多位选手参与了本次角逐。



我市城乡建设局领导高度重视,亲自部署,精心拟定了备战方案,进行了卓有成效的准备。在市城乡建设局领导同志指导下成立了以局公用事业处、公用事业监管中心牵头,连云港新奥燃气有限公司、连云港紫源燃气有限公司为主力的备战团队,并于赛前积极进行理论复习、集合讨论,及时总结提高,积累经验,此举有效提高了专业技术人员的理论水平和实践技能,为我市代表队获奖奠定了坚实基础。




本次竞赛分为个人必答、团体必答、抢答和风险题四部分,竞赛的试题新、难,涵盖知识面广,代表队所有成员不畏难题,相互支持、鼓励,沉着应战,冷静操作,从容作答,发挥出了自己应有的水平,取得了优异的成绩。




功夫不负有心人,我市代表队最终在大赛中喜获预赛第一、决赛银奖,实现了我市在该项赛事中的历史性突破。