#
市黑臭水体整治办督查2018年上半年城市黑臭水体整治工作
信息来源: 发布日期:2018-06-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  6月12日下午,市城市黑臭水体整治办执行副主任兼综合组组长、市城乡建设局局长孙志伟、综合组副组长杨维富带领督查人员,现场督查2018年上半年城市黑臭水体整治工作开展情况。督查组一行先后来到沙汪河、大浦河、大浦副河、排淡河、烧香河、妇联河6条黑臭水体整治工程现场,经过实地查看并听取赣榆区、海州区、连云区、开发区、高新区、云台山景区相关负责人的工作汇报,认为今年上半年我市城市黑臭水体整治工作取得了一定的效果,各责任主体按照职责分工均开展了大量整治工作,取得了不错的工作成效。但是目前仍存在不少问题,必须引起高度重视,在下一步工作中要切实增强责任感、紧迫感,坚持以目标为抓手,加强工作协调配合,推进项目实施,严格按照时间节点做好2018年的城市黑臭水体整治工作。城市黑臭水体整治工作的各责任地区、单位要重点针对城市黑臭水体治理过程中的薄弱环节加大整治力度,抓紧时间进行整改,务必按期完成既定的整治目标。

  市城市黑臭水体整治办执行副主任兼综合组组长、市城乡建设局局长孙志伟特别强调,开展城市黑臭水体整治是贯彻落实党的十九大精神、践行生态文明思想、打好环境污染防治攻坚战的重要举措,需要城市黑臭水体整治工作的各责任地区、单位共同努力。一是要高度重视城市黑臭水体的整治,特别是要加快完善城市黑臭水体沿线污染源的控源截污工作;二是要突出问题导向,认真排查摸底,弄清情况、找准问题,严格按照城市黑臭水体整治方案和时间节点加快推进工作;三是城市黑臭水体整治工作的各责任地区、单位要加强协作、统筹,积极开展城市黑臭水体整治的各项工作;四是要加强已整治城市黑臭水体的日常监管,加强水体水质提升监测、河岸环境完善等工作,为确保完成全市2018年城市黑臭水体整治任务夯实基础。