#
市城乡建设局、市城建控股集团领导一行调研污泥处置环保项目
信息来源: 发布日期:2018-02-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  近日,市城乡建设局孙志伟局长、滕秀元副局长、城建控股集团李启珍总工程师领导一行到镇江、扬州两地考察调研污泥处置项目,建设局计财处、公用处、排水管理中心等处室主要负责人陪同调研,城市排水、港城水务等公司主要负责人参加了考察调研。

  1月29日,考察调研组领导一行在镇江市住房和城乡建设局局长宇文家胜、水业总公司总经理陈恒宝、江苏弘润生物质能科技公司总经理曹波的陪同下,实地考察了弘润生物质能科技有限公司生产线。弘润生物质能科技有限公司利用餐厨垃圾协同污泥进行厌氧消化、压滤脱水、太阳能干化等工序制作生物碳土,用于绿化栽培;通过副产品沼气提纯后进入天然气管网,实现资源化利用。调研期间,各位陪同领导详细介绍了镇江市在污泥处置方面的丰富经验,宇文家胜局长在总结中重点指出:生物碳土的开发开拓了新的产业方向,在行业发展上,改变了经营理念、突破了专业束缚,真正实现了跨界融合。

  1月30日,领导一行抵达扬州市,扬州市城建国有资产控股集团总经理叶善祥、副总经理周平、市城乡建设局副调研员骆俊东、扬州中法环境股份有限公司董事长张颖、总经理袁刚等领导参加了调研会。

扬州中法环境股份有限公司,是扬州市城建国有资产控股集团公司的控股子公司,主要业务为处理扬州市污水处理厂产生的生物污泥,项目特点是:产业协同、循环利用。选址于热电厂旁,利用热电厂蒸汽进行低温烘干污泥,在烘干过程中,蒸汽与污泥不直接接触,生产过程中不产生粉尘。

  通过现场察看及座谈交流,各方均表示通过共同分享探索经验,有利于促进污泥处置行业发展,希望在未来的发展中,双方能够加强交流、互通有无,寻找合适的合作项目进行开发建设,实现双方互利共赢、共同发展,推进两市的环保事业迈上新台阶。

 

港城水务  徐祥飞