#
为保原水输送港城水务“运维”忙
信息来源: 发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

蔷薇湖应急输水泵站,是我市重大民生工程—饮用水输水工程二期项目,也是我市“双湖”(蔷薇湖、大圣湖)“双源”(蔷薇湖、沭新渠)确保市区饮用水安全的重要组成部分。近日,城建控股集团港城水务公司接上级主管部门通知,需做好托管运行准备,公司随即做出接管前期泵站“体检”安排,全面打响“运维战”。




自主摸索,应对设备调试“技术战”。港城水务组织经验丰富、设备知识过硬的运维人员,对照设备说明书,调试泵站生产设备,尽快熟悉设备运行特点,为接管泵站固牢操作基础。




迎难而上,应对管线巡视“排查战”。管线巡视,需要克服杂草密布、道路崎岖的恶劣环境,我们的运维人员没有推脱、更没有逃避,设备工程师带动运维班长,运维班长带动班组成员,顶着炎炎烈日完成了6km管线排查,积极协调当地居民,竭力清除覆盖物,确保管线通畅、完好无损。




井下作业,应对阀门井“维保战”。由于蔷薇湖输水泵站是应急水源泵站,长期以来几乎未投入生产运行。因此,需对沿线阀门井进行初步维保,以防阀门出现故障,影响运行。连日来,港城水务运维人员没有午休、用餐从简,抢抓主汛期来临前的一切时间,完成了8个排气阀井、2套阀门组井的下井维保作业,检查阀门状态、排出井内积水,以保障后期生产运行。




港城水务公司,立足水务环保的根本职责,始终把事关港城百姓的工作视为重中之重,上下齐心、全力以赴。公司全体运维人员,无畏脏污、坚守一线,能打“硬战”,敢攻“强敌”,是公司所辖污水处理厂、泵站持续稳定运行的坚强保障,更是公司能够砥砺前行的宝贵财富!