#
港城狗年新春“灯光秀”
信息来源: 发布日期:2018-02-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  狗年春节临近,为营造欢乐、祥和的节日氛围,按照市城乡建设局部署安排,市照明处于2018年1月15日正式启动春节亮化渲染工程。振奋精神、鼓舞斗志、凝聚力量,向广大港城人民送去节日的祝福。

  时值岁末寒冬,在时间紧、任务重的条件下,照明处工作人员认真负责,不畏风雪,严格按照招投标程序,密切关注工程进度计划,加强管理监督,注重协调合作,确保重点地段亮化美化效果,确保2月5日前向广大市民展现,全力营造“喜气迎新,祥和港城”的节日氛围。

  此次春节亮化渲染工程包括东盐河、苍梧路郁州路交叉口、郁海广场、市民广场、幸福广场。整个广场采用五彩灯饰装点,力求在这个万物回春的节日里,给港城人民带来幸福绚丽的视觉体验。

市民广场的2018灯饰,寓意牢记使命,不忘初心。2018年,牢记十九大精神,借“一带一路”契机,实现港城腾飞梦。四季福门,采用四个异形拱门设计,寓意天开文运,人喜春阳,四季福门。水母灯饰群,五颜六色、晶莹剔透的水母寓意热爱生活,感受生活的自在和无虑。

  郁海广场的灯饰采用圆形网片灯组建成一个160余米的圆形灯带,寓意在2018年港城人民团团圆圆,生活幸福美满。郁州路与朝阳路交叉口的彩虹塔,寓意奋发图强,激励港城人民在生活工作中勇攀高峰。幸福广场以及苍梧路与郁州路交叉口,采用小品灯饰做景,属于细节美化,寓意在新的一年里生活处处充满着美。

  在此感谢为港城建设辛勤付出的人们!今后,市照明处全体人员将继续本着为民服务、造福港城的原则,以高工作效率和高质量产品,为建设美丽智慧港城添上“浓墨重彩”的一笔。