#
图审中心举办施工图数字化联审专题培训
信息来源: 发布日期:2018-02-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


  我市自2017年6月试运行施工图数字化联审以来,在试点设计单位和有关建设单位的配合下,积累了经验,完善了系统,取得了良好的效果。目前通过数字化联审系统审查的项目已有320多项,240万平米,已具备全面推广的条件。

  按照市委市政府关于全力推进“网上办,不见面”工作要求,更好地满足企业办事需求,即日起在全市范围内推广施工图数字化联审。自2018年7月1日起市区项目不再接收纸质审图业务;2019年1月1日起,各县不再接收纸质审图业务。为切实做好我市施工图数字化联审在全市推广工作,2月2日上午,图审中心在市建设培训中心举办了施工图数字化联审专题培训,全市勘察设计单位及部分建设单位的代表共百余人参加了培训。

  与会人员认真听取了施工图数字化联审系统的介绍,明确了该系统安装、登录、查询等一系列操作要点和疑难点。培训中对系统报审流程、项目信息填报、电子图修改完善、回复、下载等要点进行了详细介绍,确保参与施工图数字化联审的工作人员都能熟悉系统的操作流程,能及时高效地完成施工图数字化联审工作。

  为保证我市施工图数字化联审工作顺利推进,图审中心严格按上级有关要求,增加数字化联审设施、设备,加强人员业务培训,规范施工图数字化联审流程,强化落实审查责任等,这些举措有效地提升了我市施工图数字化联审水平和审查效率,更好的服务了企业和办事群众。