#
市人大常委会董春科副主任带队开展“统筹推进城乡建设,打造幸福宜居家园”专题调研活动
信息来源:城乡建设局 发布日期:2018-09-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2018年9月26日下午,市人大常委会董春科副主任带队开展了“统筹推进城乡建设,打造幸福宜居家园”专题调研活动,市建设局、市规划局、海州区有关负责同志陪同。




董春科副主任一行先后来到大庆路跨西盐河桥、德邦棚改地块、浦南镇太平村3个现场,听取了大庆桥、黑臭水体整治、德邦地块棚户区改造、太平村特色田园乡村建设等有关情况汇报。现场听取汇报情况之后,调研组一行赴连云港市城乡建设局开展了座谈交流。




会议上,市建设局王琪副局长、市规划局陆华副局长、海州区蒋庆山副区长分别作了情况汇报。董春科副主任充分肯定了近年城市建设的成绩,指出:通过近几年的建设,我市“城市品质有较大提升,城市骨架基本搭成,城市机理日趋丰满,城乡建设理念不断提升”,在“经营、建设和管理城市上取得了一些成功的经验”。同时对下一步工作提出了明确的要求:一是要进一步加快棚户区和旧城改造力度和步伐;二是要进一步强化规划刚性约束力度;三是要进一步提升城市经营、建设、管理水平,规划要更科学、更合理、适度超前;四是要积极破解资金瓶颈,转变融资理念,让“资源变资金,资金变资本”;五是要加强城乡统筹建设,缩小城乡差距。