#
连云港市城乡建设局组织召开全市房屋征收现场经验交流会
信息来源:市城乡建设局 发布日期:2018-11-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

10月31日下午,连云港市城乡建设局组织召开全市房屋征收现场经验交流会,分析总结2018年已完成的房屋征收工作,研究部署下一阶段任务。市城乡建设局征收监管处、各县区房屋征收部门主要负责同志及海州区新南街道办事处有关负责同志参加会议。

全市房屋征收现场经验交流会参会人员一行首先前往海州区南小区地块(一期)工程房屋征收现场,就房屋征收工作进展等情况进行实地察看和深入了解。随后在海州区新南街道南小区(一期)房屋征收工作指挥部会议室召开全市房屋征收现场经验交流会,海州区新南街道党工委书记刘虹介绍海州区南小区地块(一期)工程房屋征收工作经验。

 

 

海州区南小区地块(一期)工程征收地块东至通灌南路,南至建设路,西至建南路,北至市委老党校地块,涉及被征收面积11万平方米,共1382户群众,是今年以来海州区启动棚改、旧改工程以来单体规模最大、受惠人口数量最多的一次房屋征收改造工程。海州区新南街道抽调百余名机关和社区干部,组成4个房屋征收工作小分队充实到征收工作一线,并建立征收一线临时党支部,为被征收群众提供政策咨询、搬家服务、落实房源、困难群众搬家过渡等一条龙服务。海州区新南街道做到一个政策坚持到底,一把尺子量到底,一支队伍做到底,一榜公布亮到底,集中资源,集中时间和精力,调动一切积极因素,把房屋征收工作的好事做好、实事做实。10月26日,海州区南小区(一期)征收项目在补偿价格公示当日,1382户被征收人全部签订补偿安置协议,进入安置房选房及协议审核阶段,项目签约工作全面完成。

会上,海州区房屋征收局局长赵明介绍了海州区2018年房屋征收工作情况。各县区房屋征收部门的负责同志分别就2018年各自在房屋征收工作方面好的做法、取得的经验、感受、工作难点、工作亮点、建议,进行了交流。会议从加强对政策的研判、强化房屋征收的宣传工作、抓好项目实施、加强征收队伍建设、做好总结和提炼等方面对2018年全市房屋征收工作经验进行了归纳。

 

 

市城乡建设局征收监管处沈立斌处长充分肯定了2018年海州区房屋征收工作取得的成绩和海州区南小区地块(一期)工程的房屋征收工作经验,要求全市房屋征收工作要继续深入推进“阳光征收”,规范房屋征收程序和加强征收工作人员的队伍建设。各县区要进一步提高思想认识,围绕2018年房屋征收目标任务,倒排计划、加强调度、全力推进,确保全市2018年房屋征收工作目标任务顺利完成。会议还就海州区房屋征收政策调整进行了探讨,并传达学习了省住建厅平安征收工作专项检查组对我市检查的反馈意见。