#
市造价站深入施工现场服务发承包单位
信息来源:市城乡建设局 发布日期:2018-09-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步规范现场安全文明施工措施费的有效管理和使用,近日,市造价站为了做好服务工作,对连云港旅游发展集团有限公司开发由苏州市水城市政园林工程有限公司施工的云台山名胜区游览路(南云台林场孔雀沟-南大门入口防火通道)路线全长7.083km,本次范围(ko+700-k7+083)共6.383km工程,安全文明措施费投入使用情况进行现场指导。

市造价站技术人员深入施工现场,就项目概况、施工质量、施工进度及安全文明措施费等情况进行了解。初审了相关资料,解答了建设单位和施工单位提出的有关问题,对安全文明施工措施费中的文明施工、绿色施工、安全施工及环境保护等费用组成进行了详细讲解。指出了现场危险地段、施工警示标志标识、工人安全防护等要增加投入,安全文明措施费使用计划、财务投入规范完善等方面的要求,针对存在的不足,与承发包单位进行了深入的探讨和交流。

通过这次深入施工现场开展交流与服务,进一步提高了我市建设、监理、施工单位对现场安全文明施工措施费的认识,切实改善了施工从业人员的作业条件和生活环境,加强现场安全文明施工措施费的计取和使用管理,确保我市现场安全文明施工措施费专款专用,落实到位。防止施工安全事故的发生。