#
灌南县住建局举行住宅工程质量常见问题治理观摩会
信息来源:市城乡建设局 发布日期:2018-10-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为提升我县施工质量管理整体水平,加强住宅工程质量常见问题的防治工作。10月25日下午,县住建局举行住宅工程常见质量问题治理观摩会,充分发挥典型项目的样板示范引导作用,巩固工程质量治理三年提升行动成果。来自全县各在建工程建设、施工、监理项目负责人及相关管理部门共计160余人参加了观摩会。

观摩会上,与会人员实地参观了碧桂园铭雅苑和尚书苑小区施工现场的检验标识、工序样板和验收样板,实地观摩了室内装饰工程、分户验收、管道敷设和屋面工程细部做法,现场听取了两个项目施工单位质量管理、工程主要特点,施工亮点和质量通病控制措施等相关情况介绍,学习了相关工程先进管理办法和技术创新手段,铭雅苑建设单位汇报现场质量管理的情况,现场观摩会让大家掌握了第一手资料,实地观摩了最新的施工技术,为打造精品住宅工程、提升灌南住宅工程质量水平积累更多的经验。县住建局姜辉副局长在讲话中要求大家一定要认清形势、把握机遇,真正做到以质量图生存、以质量求效益、以质量谋发展,要从“讲政治”的高度抓好工程质量,对工程质量负责、对人民群众负责、对社会负责、对历史负责。







(梁中业  晏昕)