#
市区将全面排查道路绿化安全隐患问题
信息来源: 发布日期:2018-05-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  目前正处于树木生长旺盛时节,为避免道路绿化带来的交通安全问题,进一步加强城市绿化安全管理工作,市建设局绿化处将组织各区对市区道路绿化存在的安全隐患问题进行排查整治,整治工作重点包括:

  1、重点排查各主体道路绿化遮挡视线,存在隐患问

题,重点对信号灯等交通设施周边、道路交叉口、人行横道两侧、车辆掉头、转弯等安全事故多发地段绿化进行排查整改。

  2、适当修剪对遮挡信号灯、指示牌等交通设施的乔灌木,在保证树形和景观效果情况下,避免道路乔灌木枝干对交通设施造成遮挡。

  3、修剪或替换道路交叉口、人行横道两侧、车辆掉头、转弯等影响视线的色块、球灌木,建议栽植低矮植被,避免机动车、非机动车、人行之间的视线阻挡。

  4、逐株排查道路绿化范围内的各类乔灌木,要对歪斜树木及时扶正,枯枝死枝及时剪除,枯死苗木及时清理。特别是去年冬季新栽植的法桐、榉树、榔榆、樱花等树木,要在雨季到来之前,全面排查支撑稳定性。

  5、城市道路绿化安全问题应纳入绿化养护考核内容,各责任主体应建立常态巡查制度,安排专职养护人员定期巡查整治,确保车辆与行人的出行安全,为市民创造安全的出行环境。



连云港市城乡建设局

2018年5月17日