#
关于加强2017年冬季栽植大乔木养护管理 工作的通知
信息来源: 发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

海州区住建局、高新区规建局:

为进一步巩固和扩大创卫效果,提高城市绿化标准,提升绿化景观品质,打造主城区景观靓点。我局近期对主城区重要道路栽植的大乔木进行现场查看,由于正值夏季高温季节,部分大乔木存在缺水、缺肥等问题,为保证大乔木成活,尽快形成良好的林荫效果,提出以下养护管理工作要求:

1、责任单位要对养护范围内绿化苗木及时浇水并浇透,坚决避免“水过地皮湿”现象。

2、对长势不佳的苗木适当吊输“营养液”或增施磷钾肥、生根剂,提高植物抗性,确保树木生根成活。

3、派专人随时检查支撑的牢固性,对有松动的支撑要及时进行加固,特别是夏季大风、台风季节更应加强防范措施。

4、夏季是病虫害活跃时期,特别是白蛾、蚜虫、尺蠖、白粉病等病虫害极易发生,责任单位要做好巡查,及时预测预报,避免病虫害突发,影响苗木生长。

5、对养护范围内的苗木萌蘖枝、枯死枝、折断枝、病虫枝及下垂枝及时去除,做好修剪整形工作,确保绿化整体效果。


连云港市城乡建设局

2018年6月12日