#
连云港园喜获第十一届中国(郑州)国际园林博览会综合银奖
信息来源: 发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]













第十一届中国(郑州)国际园林博览会于2018年5月31日在郑州圆满闭幕,本届园博会以“引领绿色发展、传承华夏文明”为主题,突出“百姓园博、文化园博、海绵园博、智慧园博”特色,室外展园选址于郑州市航空港实验区,总占地面积119公顷,共有室外展园94个。

连云港展园占地面积1509㎡,以港口文化“在海一方”为主题,应用独具匠心的现代园林造园手法,充分体现连云港特有山海风光、悠久历史,展示神奇浪漫之都——连云港。展园内设灯塔、异形廊架、湿地花园、海浪景墙、轮舵雕塑、珍珠贝壳雕塑、螺旋坐凳等景观节点。灯塔坐落于展园“黄金螺旋”的平面中心,寓意连云港东方桥头堡的港城精神,以灯塔为中心运用贝壳、海螺、鹅卵石、绿植等元素通过不同的感官体验——闻、触、探、赏、望、听、想,营造出别具风格的梦幻景观,展现绿色生态理念与美好生活的憧憬。

本届园博会中,我局用细腻的匠心精神历经8个月的精心施工,高标准的完成了建设任务,展现了连云港较高的园林造园水平,得到组委会及游客的一致好评。最终连云港展园精彩绽放,获得了住建部颁发的展园建设综合奖银奖。


风景园林处闫凡峰

2018年5月31日