#
2018年我市园林绿化养护管理技术培训开讲
信息来源: 发布日期:2018-06-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  6月25日下午,由市城乡建设局绿化处组织的全市园林绿化养护管理技术培训在市建设培训中心开讲。此次培训旨在提高我市园林绿化养护管理水平,促进园林绿化养护管理规范化、标准化,确保管养质量巩固建设成果,进一步提升我市园林绿化养护管理人员专业技能和综合水平,因此特邀请了徐州市长期从事园林施工、绿化养护、苗圃生产管理等丰富实践经验的高级工程师孟庆国专家,对我市绿化管理部门及从业人员进行现场指导和技术培训。

  此次培训动静结合,专家老师首先采用幻灯片,以图文结合的方式给大家上了一堂关于园林绿化养护管理技术的专业经验课,接着带领大家来到景观大道以及朝阳东路两片路块,展示了树围处理、色块修剪、月季修剪、切边、病虫害防治等现场实际操作,让所有参会人员能更深入、更直观地了解园林绿化养护过程中问题的解决方法。

  此次培训吸引了来自各县、区住建局(规建局)、市市政绿化养护管理中心、市苍梧绿园管理处以及从业机构人员约140余人参会。