#
连云港园在第十届省园博会分获“造园艺术二等奖”和“创新单项奖”、插花、盆景和赏石分获一、二、三等奖
信息来源:市城乡建设局 发布日期:2018-10-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

从10月28日结束的第十届江苏省园艺博览会总结会上传来消息,经过园博会组委会专家的综合评审,连云港园被评为本届园博会造园艺术二等奖和“海滨特色地景展示与耐盐碱植物应用”创新单项奖,插花、盆景和赏石等艺术展类分获一、二、三等奖等十二个奖项,这是我市历次参与江苏省园艺博览会获得奖项最多的一届,也是省园博会举办20年来我市获得奖项最高的一届。




位于本届园博园沿海文化片区的连云港园,占地面积4200平方米,该园围绕“山海胜景,滩海石林”的设计主题,营造和展现了连云港独具特色的山海绚丽风貌。同时,展园还注重吸收并运用海、石、滩等地域文化元素依形造势,原汁原味地呈现了海滨风情,凸显了沧海桑田、山海相依的港城秀丽风景,受到了众多游人的驻足观赏。其造园艺术特别受到了本届园博会组委会专家评委的充分肯定。







在本届园博会花事园事评奖活动中,我市园林绿化工作者参评的相关作品同样“大放异彩”。其中在插花类比赛中,我市分别获得1个一等奖、3个二等奖和2个三等奖;盆景和赏石类分别夺得3个二等奖和2个三等奖;在花卉花艺展中我市还荣获二等奖,填补了我市参与历次省园艺博览会花事园事无获一、二等奖项的空白,实现了真正意义上的“大满贯”。