#
连云港市城乡建设局关于转发《省住房城乡建设厅关于切实做好2018年春节期间安全生产工作的通知》的通知(连建质〔2018〕29号)
信息来源: 发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县(区)住建局,开发区、徐圩新区规建局,市各有关单位:

  为进一步加强我市春节期间建筑施工安全生产管理,杜绝较大及以上安全生产事故发生,确保人民群众度过一个安乐、祥和的佳节,现将《省住房城乡建设厅关于切实做好2018年春节期间安全生产工作的通知》(苏建质安〔2018〕35号)转发给你们,请各建设主管部门认真做好工作部署,各建设、监理、施工单位切实落实企业主体责任。

  冬季期间,低温、雨雪、冰冻等灾害性天气增多,是各类建筑施工安全生产事故易发时期。加之春节临近,民工返乡心情迫切,情绪波动较明显,也极易引发各类建筑施工安全生产事故。各主管部门要充分认识到春节期间建筑施工领域安全生产工作的紧迫性和重要性,要把该项工作作为一项重要工作来抓,落实主管部门监管职责,狠抓企业主体责任,以更加扎实的措施、更加有力的行动,有效防范安全生产事故的发生,确保广大民工安全返乡。

  各主管部门、建筑业企业要加强值守制度,从现在起至节后复工前要严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,保持值班电话畅通,做到及时发现、及时报告、及时处置。

 

 

连云港市城乡建设局

2018年1月26日