关于2020年第四季度全市地震台站巡检情况的通报
  • 时间:2020-11-25 15:59:43 来源:市住房和城乡建设局 阅读次数:

各县区(功能板块)住建局:

根据《关于开展2020年第四季度连云港市地震台站巡检工作的通知》(连震监函〔2020〕279 号),市住建局于11月16日至19日对全市各地震台进行了巡检,现将检查情况通报如下:

一、主要检查内容

1.对各地震台运维情况及周边观测环境进行检查。

2.对地震监测设备进行检查和维护,及时更换故障设备。

3.检查市住建局10月27日印发的《关于在全市各地震台开展安全隐患排查整治活动的通知》(连震监函〔2020〕266号)文件落实情况。

二、检查结果

1.各地震台站运行良好,维护及时。

2.地震台Logo、观测项目标识以及“地震监测设施严禁盗窃、破坏”的警示标识均已按照中国地震局有关地震台站标准化设计的文件要求进行了更新,地震台周边观测环境没有遭破坏的问题发生。

3.县区住建部门对开展安全隐患排查整治活动的通知落实较好,地震台室内无杂物堆积,原先外露的线缆均已通过线槽铺设,室内保持整洁、美观,可有效减少鼠咬、火灾等问题的发生几率。


连云港市住房和城乡建设局

2020年11月23日