当前位置:首页 > > > 滚动新闻
市住建系统召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会
  • 时间:2021-06-30 16:38:29 来源:局机关党委 孟娟 阅读次数:

1.jpg

6月29日下午,市住建系统隆重举行庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰先进典型,激励和动员全系统各级党组织和全体党员干部进一步凝心聚力、团结奋进,以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以更加昂扬的斗志、务实的作风不断把住房和城乡建设事业高质量发展推向前进,切实担负好“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。市委党史学习教育第四巡回指导组成员、市住建局领导班子成员参会,市住建局党委书记、局长王友君出席会议并上专题党课,市住建局党委委员、副局长王永昌主持会议。

会议首先宣读了《市住建局党委关于表彰市住建系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,市住建局党委决定对34名共产党员、7名党务工作者和8个基层党组织予以表彰,分别授予“市住建系统优秀共产党员”“市住建系统优秀党务工作者”和“市住建系统先进基层党组织”称号,并由市住建局领导班子成员为获奖先进代表进行现场颁奖。同时,王永昌在宣读表彰决定中指出,住建系统广大共产党员、党务工作者和各级党组织,要以受表彰的先进典型为榜样,紧紧围绕全局中心工作,以与时俱进的时代精神、昂扬向上的旺盛斗志,为我市住建事业“高质发展、争先进位、强化作风、提升能力”作出新的更大的贡献。

随后,王友君作了题为《感悟百年辉煌 坚定信仰信念 集聚住建力量奋力开启新征程》的专题党课,从学习百年辉煌党史、感悟党史丰富内涵、身处百年未有之局、面对新征程新使命等四个维度,强调要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的绝对领导和特色优势迎难而上、勇往前行,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以实际行动在更高起点、更高水平上书写住建系统“争当表率、争做示范、走在前列”新篇章。

2.jpg

市住建局机关全体党员、局属各级党组织负责同志,以及获奖个人和单位等出席了会议。