当前位置: 当前位置:首页 > 政 务 资 讯> > 基层动态
市公用事业监管中心市区液化气企业安全管理工作会议
  • 时间:2020-07-20 15:40:08 来源:市公用事业监管中心 张洪民 阅读次数:

1.jpg

为进一步贯彻落实省、市关于城镇燃气安全生产的工作部署,推动瓶装液化气安全监管信息系统应用,加快实名制销售有关实施方案落地,7月17日上午,市公用事业监管中心组织召开市区液化气企业安全管理工作会议,海州区各液化气经营企业主要负责人、安全生产管理人员参加会议。

会议通报了二季度安全检查发现隐患问题和整改落实情况,就检查中发现的普遍问题进行深入解析,提出了有针对性的解决对策;会议组织学习了《江苏省燃气管理条例》,对照《条例》中新增内容逐条进行讲解,帮助企业有效贯彻落实《条例》规定的法定义务;会议解答了各企业在瓶装液化气安全监管信息系统运用和实名制销售过程中的疑难问题,并部署了下一阶段的主要工作任务。

会议强调,各液化气经营企业要进一步强化安全生产理念,压实安全生产主体责任,落实各项整治措施。要切实提高思想认识,深刻吸取事故教训,认清形势、正视问题,全面提高液化气领域安全防范能力,有效预防安全事故的发生。