当前位置: 当前位置:首页 > 政 务 资 讯> > 基层动态
市公用事业监管中心组织召开燃气行业安全管理工作会议
  • 时间:2020-01-21 10:30:56 来源:市公用事业监管中心 张洪民 阅读次数:


为贯彻落实省、市燃气行业安全生产工作要求,切实加强市区燃气安全管理工作,1月20日上午,市公用事业监管中心组织召开了燃气行业安全管理工作会议,局公用处、市公用事业监管中心有关工作人员及市区各燃气企业负责人参加会议。

会议传达了《省安全生产专项整治行动领导小组关于印发省城镇燃气安全生产专项整治实施方案的通知》(苏安专治电〔2019〕19号)和《市公用事业监管中心关于转发<连云港市城镇燃气安全生产专项整治实施方案>和<连云港市城市地下管网安全生产专项整治工作方案>的通知》(连建监管〔2020〕2号)等相关文件精神。

会议强调,第一,要严格落实企业主体责任,健全安全生产责任制;第二,要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,即做到思想认识到位、安全措施到位、管理制度到位、服务保障到位。

会议总结了各燃气企业2019年四季度安全检查整改落实情况;分析了我市及周边地区近期发生的燃气安全事故并就经验教训进行总结;部署了春节期间燃气安全管理重点工作。

会后,中心与各燃气企业签定2020年度安全生产目标责任书。