当前位置: 当前位置:首页 > 政 务 资 讯> > 基层动态
我市造价咨询企业爱心汇集助力抗疫
  • 时间:2020-03-03 13:05:29 来源:市造价站 庄铁华 阅读次数:

新冠肺炎疫情牵动着社会各界的心。连日来,我市各造价咨询企业纷纷伸援手、献爱心,以他们点滴之举凝聚抗击疫情的力量,让爱在防控战疫中绽放。

市委市政府筹建的连云港第四人民医院应急抢救医院(总建筑面积约6100㎡,共有195张床位)项目,由市住房和城乡建设局负责组织实施,全面履行工程建施的组织协调、管理控制工作。连云港德晖工程项目管理咨询有限公司作为本土优秀的咨询企业,一直积极承担社会责任,关键时刻临危受命,负责本项目的工程咨询服务,具体包括招标(商务谈判)、全过程造价跟踪审计以及项目管理等工作内容,项目合同额约70余万元。公司在接到任务时当即表态,无偿奉献,分文不取,助力打好此次连云港的疫情防控阻击战。公司姚诚总经理亲自挂帅,德晖全体成员无一推诿,积极响应并主动请缨,在前线和后方组织具有丰富经验的团队共十余人,克服了疫情特殊时期工期紧、任务重、交通管制且设计难以到位等困难,加班加点、不畏艰难,为连云港第四人民医院应急抢救医院项目节省造价咨询服务费用数十万元。

东海县人民医院抢建的320平米负压病房项目,造价90万元,同时配套发热病区三层1200平方米,造价300万元。两项合计总造价约400万元。江苏宏业造价咨询公司在抗击新冠病毒的紧要时期,为回馈国家和社会的支持与认可,无偿为东海县人民医院负压病房建设提供咨询服务,为项目节省预算及造价跟踪总咨询费用数万元。

江苏新时代工程项目管理咨询有限公司将公司和职工共同捐款的10万元汇入连云港市光彩事业促进会,定向用于新型冠状病毒的防控救助。公司还为市高新区、郁洲街道办事处、凤凰大厦物业捐助了14桶消毒酒精等防疫物资。

江苏万达工程造价事务所有限公司也发起捐款倡议,得到了8家分公司单位和全体员工的积极响应,在短短3天时间里共募集善款90700元,直接汇往武汉慈善总会。

江苏势起工程项目管理有限公司为海州区疫情控工作组捐赠防护服200套,公司总经理田恒个人捐款2000元。

江苏伟和工程项目管理咨询有限公司定向武汉疫情捐款10000元,其中总经理丁伟和个人捐款2000元。

企业助力,爱心传递,这样感人的场景还在继续上演。我市各造价咨询企业在发展壮大的同时,以实际行动彰显企业的社会责任与担当,他们汇聚起希望的光芒,照亮了防控抗疫的前线战场。