当前位置: 当前位置:首页 > 政 务 资 讯> > 基层动态
创文强身 竞赛点兵 市城市照明处力践工匠精神
  • 时间:2020-09-29 16:25:47 来源:城市照明管理处 王晓雪 阅读次数:

金秋九月,一个收获的季节,处处呈现出一派忙碌的景象。连云港市城市照明管理处迎来创建文明城市工作关键时期,与此同时,全省城市照明行业电工职业技能竞赛连云港地区选拔赛也拉开帷幕。

多措并举,全力以赴推进创文工作

今年是连云港市创建文明城市决战决胜之年,市城市照明管理处立足职责、务实担当、多措并举,确保创文迎检期间城市照明设施正常运行,展现创文工作成效。

11.jpg

一是加强照明设施管理维护。对管养范围内主次干道、背街小巷等加大巡查检修力度。及时处理路灯不亮、撞杆、灯罩脱落、灯臂倾斜、电缆外露等问题,确保一般故障24小时内修复,复杂故障48小时内修复;确保路灯明亮,行人安全;亮灯率确保99%以上,设施完好率确保96%以上。

二是落实好灯杆小广告清理工作。为扎实做好文明城市创建工作,市城市照明管理处班子成员带队督查创建工作成效,维护队伍分组分片、定岗定责定人开展包干整治,并充分发挥党建品牌光明突击队的引领作用,开展灯杆小广告专项整治行动,以主次干道为主,实行“路段负责制”,落实具体责任人,重点针对辖区内主要街道、背街小巷等公共场所。截至目前,共排查灯杆2万余根、配电设施200余台,累计清理各类灯杆和配电设施小广告535处。

三是开展背街小巷装灯工作。市城市照明管理通过日常检查、实地走访、社区、群众反映等多种方式,对城区范围内无路灯背街小巷进行了全面摸底排查,共计排查出67个社区344条无路灯背街小巷,新装路灯1140盏,惠及5000余户居民。

技能比拼,连云港选拔赛圆满落幕

9月25日,2020年全省城市照明行业电工职业技能竞赛连云港地区选拔赛在连云港市城市照明管理处隆重举办,来自全市各县区的优秀选手们在此一较高下,向最终的参赛名额发起冲击。市城市照明管理处处长王廷余,副处长王磊、韦有斌莅临指导。

12.jpg

本次比赛旨在提高全市城市照明行业电工职业技能水平,引导全市城市照明从业者自觉学习工作技能,激发劳动热情,弘扬工匠精神,带动全市城市照明行业高质发展,推进城市照明行业高技能人才队伍建设。

比赛分为理论和技能操作两部分进行。其中,技能操作项目为1KV电力电缆热缩中间接头制作与安装,这不仅是对选手动手能力和技能掌握熟练程度的全面比拼,也考验了大家的临场心理素质和专注力。