市建材建机与装饰装修管理处召开安全生产和疫情防控专题工作会议
  • 时间:2021-01-11 16:57:55 来源:市建材建机与装饰装修管理处 朱孔明 阅读次数:

近日,按照上级党委政府要求,为了更好落实安全职责和抓好行业疫情防控工作,市材装处召开了安全生产和疫情防控专题专题会议,重点学习上级关于安全生产和疫情防控文件精神,部署了近期特别是两节期间安全生产和疫情防控要求。处领导及科室负责同志参加了会议。

就安全生产工作,会议要求,市材装处负责二次室内装修工程监督管理,必须按照工程质量安全监督要求进行,确保无事故发生,积极加强引导示范,鼓励安全生产责任主体落实好职责和制度;积极利用各类平台,宣传贯彻装修安全生产法律法规和技术规范,组织企业和项目负责人学习和考核,提高其安全生产极端重要性的认识,提高落实安全生产管理专业能力水平。2021年市材装处将本着严抓重管,继续确保全市受监装修安全无责任事故。

就疫情防控工作,会议强调,全体人员不得麻痹大意,一定要有预见性,做到常抓不懈和持之以恒。市材装处将继续做好单位防控和工程防控工作,常备防疫物资,常提防疫要领,常抓防疫事项,做到无一人违反防疫规定,无一例涉疫事件。会议还就强寒天气防范提出了要求。