当前位置: 当前位置:首页 > 政 务 资 讯> > 基层动态
市排水管理中心召开安全生产知识宣讲暨安全警示教育大会
  • 时间:2020-07-01 11:26:08 来源:市排水管理中心 陈婷婷 阅读次数:

IMG_2306.JPG

为深入贯彻落实国家、省市关于安全生产工作的部署要求,深刻吸取近年来典型安全生产事故教训,压紧压实安全生产责任,持续强化安全“红线”意识,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,6月29日下午,市排水管理中心召开安全生产知识宣讲暨安全警示教育大会。市排水管理中心主任相华、副主任孙孝江、张涛出席会议,会议由张涛同志主持。

市排水中心全体人员,光大水务、港城水务、恒隆水务、排水公司主要领导、安全分管领导、安全部门负责人、安全员,各施工项目部项目经理、技术负责人、安全员,各监理部总监、专监共计40余人参加会议。

IMG_2314.JPG

会上,与会人员共同观看了安全生产警示教育专题片《响水巨震》;排水管理中心相华主任作安全生产知识宣讲暨安全警示教育专题讲座。

会议强调,开展安全知识宣讲及安全生产警示教育活动,既是贯彻落实国家、省市关于安全生产工作的部署要求的具体举措,也是正在开展的安全生产集中整治工作的一项重要内容。各单位要通过观看警示教育专题片,深刻吸取事故教训,提高安全生产意识,真正做到以案说法、以案警示、以案促改。

会议指出,要通过本次宣讲,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,强化“红线”意识、“底线”思维和“首位”要求,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,建立企业“五落实五到位”责任体系,时刻紧绷安全生产这根弦,全力以赴抓好安全生产工作。

IMG_2459.JPG

会议要求,要切实落实企业安全生产主体责任。各单位要以开展安全生产学习宣讲及安全生产警示教育活动为契机,认真组织全体员工深入学习《安全生产法》《江苏省安全生产条例》等法律法规,切实把各项规定转化为企业的自觉行动;要按照“五落实五到位”的要求,做到领导带头、全员参与、齐抓共管、持之以恒,逐项抓实、抓好、抓到位,不断提高安全生产管理水平,有效防范各类安全生产事故发生,坚决维护污水行业良好的安全生产形势。