当前位置: 当前位置:首页 > 政 务 资 讯> > 基层动态
江苏省退役军人事务厅调研观摩星辰照明公司“退役军人之家”
  • 时间:2020-04-08 10:10:36 来源:连云港市星辰照明有限公司 刘翔 李建鸣 阅读次数:


4月2日上午,市退役军人事务局、市总工会组织全市各县区、功能板块退役军人事务局、社会事业局、总工会,召开2020年全市“退役军人之家”建设推进会。江苏省退役军人事务厅思想政治和权益处处长吴建龙、市退役军人事务局局长王永士等省市区退役军人事务部门负责人参加活动。市政公用公司权属星辰照明公司作为全省首批优秀“退役军人之家”在会上交流经验做法。

在汇报交流中,公司党总支委员、副总经理赵斯新作为一名退伍老兵,以“情系退役军人,创建温馨家园”为主题发言,重点从公司退役军人安置情况、退役军人作用发挥、“退役军人之家”创建管理、未来展望等方面介绍了星辰照明以“规范之家”“温暖之家” “创新之家” “文明之家” “志愿之家”为抓手,为退役军人打造温馨家园,让退役军人从一个战场转向另一个战场,找准自身定位、爱岗敬业,以自信的态度和饱满的热情投入工作,并在公司发展中成为中坚力量,全力保障市区路灯安全运行。

交流会后,市区县代表来到星辰照明实地观摩“退役军人之家” “徐海劳模工作室”建设发展情况,对星辰照明“党建引领+劳模传承+退役军人之家建设”特色做法给予高度赞扬,并提出下一步工作的宝贵意见和建议。



星辰照明作为全国“爱国拥军模范单位”、全省首批“优秀退役军人之家”单位,主动承担社会责任,把服务好退役军人摆在突出的位置,高度重视退役军人权益保障工作和文化建设,帮助他们退役不褪志、退伍不褪色,以自信的态度和饱满的热情投入工作。下一步星辰照明将继续围绕“五有、两高”目标、“六个一”建设任务要求,把“退役军人之家”建设得更有温度,让退役军人更好地发挥优势、施展才华、服务社会。