市白蚁防治中心开展春节前安全生产检查
  • 时间:2021-02-09 10:02:25 来源:市白蚁防治中心 孟凡成 阅读次数:

春节将至,为切实做好春节期间的安生工作,有效预防和遏制安全事故的发生,2月8日下午,市白蚁防治中心主任于斌带领安全生产检查小组开展节前安全检查,进一步强化担当、压实责任,重点对白蚁防治药物存储与管理进行全面排查,对施工现场、实验室、车库、传达室等重点环节进行常规检查。

针对检查中发现的安全隐患,于斌要求及时采取措施进行整改,确保不留任何安全死角,同时要认真落实《连云港市住房和城乡建设局危险化学品综合治理实施方案》要求,严格抓好防治药物和白蚁预防施工现场安全管理。对春节期间的安全生产工作,他指出:要加强药物储存,及时排查危化品安全隐患,确保药物无泄漏、人员无安全事故的目标要求;要强化安全意识,放假期间务必要关闭办公室的水电等,切实做好安全工作;要强化日常安全监督检查和岗位安全责任落实,做好疫情防控和值班值守工作,杜绝各类事故的发生,齐心协力共同筑牢安全生产“防火墙”,确保安全生产形势持续保持稳定态势。