当前位置: 当前位置:首页 > 政 务 资 讯> > 基层动态
“危难时刻显担当,住有安居暖民心”——市房屋安全鉴定管理中心获赠锦旗
  • 时间:2019-12-18 17:50:15 来源:市房屋安全鉴定管理中心 刘钟 阅读次数:


12月16日,响水“3.21”爆炸事故灌南县受灾善后工作组代表将一面印有“危难时刻显担当,住有安居暖民心”的锦旗送到市鉴定中心,感谢中心为其提供的高效优质服务。

今年3月21日响水陈家港特别重大爆炸事故发生后,市鉴定中心立即启动应急预案,成立由中心全体人员及市房屋安全鉴定专家库成员在内的应急鉴定工作组,驻点一线开展排查工作。考虑到受损房屋分布区域广、数量多,为了在最短时间内完成任务,中心将鉴定技术人员分为8个鉴定小组同步作业,白天挨家挨户深入住户仔细排查,晚上加班加点编写报告,72小时完成了堆沟港镇542户居民、766幢受灾房屋的详细查勘工作,排查结果和处理建议及时通报至灌南县住建局,为地方政府处置受损房屋赢得了宝贵时间。中心面对紧急情况迅速反应、工作高效、技术过硬,获得当地政府和居民一致认可和赞扬。


近年来,中心始终将保障民生作为开展各项工作的出发点和落脚点,牢固树立服务为民理念,创新实施各类服务举措,不断打造和擦亮“住有安居、绿色通道”服务品牌。当前,中心全体干部职工决心以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,坚定理想信念,强化责任担当,奋力推动我市房屋安全鉴定管理工作实现高质发展。