《中国地震动参数区划图》宣贯会顺利召开
  • 时间:2018-09-20 10:26:45 来源:城乡建设局 阅读次数:

《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)经国家标准委正式发布,已开始实施,为进一步贯彻国家强制性标准,连云港市城乡建设局、连云港市地震局、连云港市规划局于9月18日在连云港市山海国际酒店联合举办了《中国地震动参数区划图》宣贯培训。

此次培训邀请了中国地震局地球物理研究所俞言祥研究员进行授课,俞老师详细讲解了《中国地震动参数区划图》的修订背景、原则、方法和新版区划图的特点以及地震动参数确定的技术要素和《中国地震动参数区划图》实施中的法律和政策问题。全市及各县区建设、地震、规划部门的负责人及相关业务人员,各施工图审查机构的专业人员,有关勘察、设计单位及建设开发企业的技术业务人员共120余人参加了此次宣贯培训。

 本次培训内容更加突出实用性和针对性,为连云港市各相关单位的专业技术人员提供了良好的学习机会和交流平台,对提高城乡抗御地震灾害能力、减轻地震灾害以及做好防震减灾工作有着重要意义。