连云港市城乡建设局组织开展2018年勘察设计市场质量监督检查工作
  • 时间:2018-08-14 17:58:26 来源:城乡建设局 阅读次数:

根据江苏省住房和城乡建设厅《关于做好住建部勘察设计质量监督执法检查迎检工作的通知》要求,连云港市城乡建设局建筑节能与科研设计处于2018年8月11、12日,组织开展了2018年全市勘察设计市场质量监督检查工作。

本次抽查按照“双随机,一公开”的原则,抽查项目随机抽调了2017年1月1日以来送施工图审查的所有房屋建筑项目,抽查专家邀请了淮安市专家5人,本市专家6人,包含建筑、结构、给排水、暖通、电气、勘察6个专业,审查内容包括了建设、勘察、设计、施工图审查等有关单位和执业人员执行有关法律法规和工程建设强制性标准情况,并将本次检查情况发文通报。

勘察设计质量是决定工程建设质量的首要环节,关系到国家财产和人民生命的安全,关系到建设投资的综合效益。通过本次检查,我局将认真总结,增强法制观念,加强自身建设,净化勘察设计市场,打造安全港城。


图1反馈意见会


图2专家在认真编写反馈意见