当前位置: 当前位置:首页 > 政 务 资 讯> > 县区工作
灌云:县委常委、常务副县长曹明丽深入县住建局检查指导安全生产工作
  • 时间:2020-05-13 17:47:32 来源:灌云县住建局 王龙喜 阅读次数:

5月12日下午,灌云县委常委、常务副县长曹明丽深入县住建局检查指导安全生产工作。县住建局主要负责人在汇报会上就住建系统今年以来安全生产工作落实情况进行了简要汇报,住建局分管领导分别就条线安全生产排查治理工作进行了专项汇报。

今年以来,灌云县住建局深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省市县决策部署,按照《江苏省安全生产督导工作要点》和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持把防控重大安全风险、遏制较大及以上事故作为重中之重,以重大事故隐患治理“一单四制”、安全生产“三个责任”为主要抓手,通过认真研判和分析,出台了《2020年灌云县住房和城乡建设局安全生产工作要点》,组织开展“企业安全生产主体责任落实月”、“春风行动”和““强执法促整改”活动,重点突出建筑施工、村镇既有危房、物管小区高层消防、燃气行业、地下管网管线等方面风险排查和防范,进一步压实责任,明确任务,对专项行动排查出的问题,深化重点整治,限时整改,跟踪督办,切实提高查隐患、控风险、保安全的能力水平,为住建事业高质发展提供安全支撑。

曹明丽在听取县住建局工作汇报后对住建局抓安全生产工作给予充分肯定,她说,今年住建局安全生产工作做得比较扎实,考虑在前,谋划在前,积极主动,统筹推进。并就下一步工作她强调,一要集中精力“回头看”,进一步排查排细各类安全生产风险点,强化行业整治,降低事故覆盖率。二要强化属地管理,严格落实领导责任、监管责任和企业主体责任。三要切实梳理安全生产工作中的堵点、难点问题,必要时及时上报,集中会办解决问题。最后,曹明丽还察看了住建局安全生产工作台账资料,就台账资料的收集、梳理、分类建档等方面提出了指导意见。

县住建局主要负责人表示,住建局将不折不扣落实好领导指示精神,深化自查自纠,压实责任,强化措施,狠抓落实,确保安全生产的各项部署要求落实落细,切实维护住建系统安全生产持续稳定