连云:勿忘国耻 铭记历史 连云区多部门联合开展防空应急演练
  • 时间:2021-09-14 10:15:43 来源:连云区人防办 蒋红星 阅读次数:

4148849cd0037d63f2f9cd84b35c33d.jpg

为纪念“9.18”事件,警醒广大群众铭记历史,勿忘国耻,增强国防观念和人民防空意识。近日,连云港市人防办、连云区人防办、连云区消防救援大队、海州湾街道办事处、海州湾社区、蓝天救援队等有关单位在连云区海州湾社区开展人民防空应急疏散演练和人民防空宣传教育活动,市住建局党委委员、二级调研员陈耀宏等领导参加了活动。

cbac2637c5c589b54a449b97f0b4a95.jpg

上午10时,随着刺耳的防控警报的响起,参与演练的200多社区居民迅速按照预案有序组织了疏散撤离;为配合活动开展,连云区人防办工作人员现场讲解人防知识并下发发放宣传册、人防知识读本、人民防空知识手册社区版和宣传手袋4500余份;蓝天救援队医护人员对灾后救援工作做出专业指导,进行重点宣讲和心肺复苏实操相结合,生动形象的讲解如何救治灾害中的伤亡人员;区消防救援大队工作人员对消防专业知识进行讲解、灵活利用各种消防设备扑灭火灾,提高了群众安全意识和自救互救能力。

ff02d42e1b81b0ab8626c6688ad9180.jpg

通过开展应急疏散演练活动,加快了连云区人防系统教育宣传体系建设,形成人民防空宣传教育的良好机制,切实提升了全民砥砺前行、勿忘国耻、坚毅自强的爱国忧患意识。