东海:县人防办集中组织防空警报器检修
  • 时间:2021-09-14 10:19:17 来源:东海县人防办 柴军委 阅读次数:

20216726.JPG

近日,连云港市东海县人防办组织工作人员集中开展防空警报器检修,确保城区所有防空警报器处于正常运行状态,保障2021年度东海县“9.18”防空警报年度试鸣工作顺利进行。

今年入夏以来,东海县雨水较多,室外防空警报器表面锈蚀,控制器触点接触不良,影响警报器正常鸣响。此次集中检修抽调专业技术人员采取逐点逐台过的办法,做好警报器检查维护工作。

20216663.JPG

检修过程中,工作技术人员严格按照警报设施相关技术规范要求,对警报器的终端、设备线路、接收控制系统等进行一次全面的维修检查。对每台警报器终端扩音设备都进行短暂通电鸣响测试,保证了从远端操作控制、中间信号传输到末端信号接收及警报鸣响的全流程畅通,并对警报喇叭等户外设备进行加固、除锈喷漆等防护工作,确保防空警报设施状态良好。

据了解,东海县城区现有警报器分布在城区高楼12个点位上,工作技术人员克服高温,登高爬梯等困难,逐一对警报器进行检修与维护。县人防办也定期对放置防空警报器相关单位人员进行培训,共同做好人防设施日常维护工作。