上海2021年计划新增公租房8000套
  • 时间:2021-02-05 08:44:13 来源:中国建设报 阅读次数:

记者近日从上海市房屋管理局获悉,2021年,上海将坚持和完善租购并举的住房保障体系,深入推进住房保障高质量发展。

在廉租住房方面,将继续对符合条件家庭“应保尽保”;研究适时启动准入标准调整工作,稳步扩大政策受益面;依托“一网通办”“一网统管”,开发建设廉租住房管理应用场景,进一步优化完善廉租住房供后管理。

在公租房方面,全年计划新增供应公租房8000套,同时加强既有房源周转循环使用;加大力度推进落实公租房拆套合租和宿舍型房源供应工作,全年计划新增供应床位1万张。

在共有产权保障住房方面,继续做好本市户籍第八批次及非沪籍第二批次共有产权保障房摇号选房及签约工作,并适时开展本市户籍第九批次及非沪籍第三批次申请供应工作。

据了解,2020年,上海住房保障工作重点聚焦户籍人口中的“双困”(生活最困难、住房最困难)家庭及住房困难新市民两大群体,充分发挥兜底线和保基本的作用。廉租住房累计保障家庭达13.3万户;公租房全年新增供应房源1万套,累计供应房源达15.2万套、保障家庭达72万户;共有产权保障房全年新增购房签约2.05万套(户)、150万平方米,累计购房签约达12.75万套(户)。