欢迎您的到来!今天是:
当前位置: 首页 >
活动展示 更多>>
资金监管中心召开市区监管银行座谈会
发布日期: 2018/05/30 阅读数: 1

 

 

为了进一步加强商品房预售资金的缴存管理,确保预售资金缴存到位。年初,监管中心制定了全面执行跨行按揭贷款放款规定的目标任务,并采取分批推出、年内全部完成的实施方案。4月3日,中心根据开发企业以往的预售资金缴存情况梳理出了首批推进的10个监管项目,并向各商业银行下达了《关于部分监管项目跨行按揭贷款放款要求的通知》。5月29日,中心组织市区所有监管银行召开了跨行按揭贷款放款落实情况推进座谈会。

会上,中心副主任和永寿进一步明确了跨行按揭贷款必须放至B账户(开发企业监管账户)或者C账户(监管中心贷款备用账户)的放款规定。重点了解和征求了商业银行针对新政执行中存在的问题和意见,中心领导对问题进行了逐一的解答,并要求各商业银行根据各行情况确定跨行按揭贷款的放款方案,方案将作为季度、年度评估商业银行的主要依据。同时明确了第二批执行跨行按揭贷款要求的开发项目名单。

此次会议的召开,进一步明确了跨行按揭贷款的放款规定,进一步完善了预售资金缴存制度,有力地促进了预售资金及时足额缴存。